当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州七星关区建立临时蔬菜直销点 供菜农自产自销

点击: 时间:2019-02-28 10:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蔬菜是我们生活中不可缺少的食物之一,近年来为了方便广大居民们的生活,建立蔬菜直销点也成为广大省市地区政府的重要举措。蔬菜直销点所销售的蔬菜不但价廉物美,而且也很实惠,也是我国惠民工程中的重要环节之一。日前,笔者在贵州七星关区第二实验学校旁的临时蔬菜直销点看见,已有不少菜农在临时摊位上摆满了自家种的蔬菜。
  据悉,为推进城市街道管理,给市民提供生活便利,七星关区城市建设管理监察大队在城区选点,建立临时蔬菜直销点,供菜农自产自销。
蔬菜
蔬菜
  “在没有搭建直销点前,我只能挑着菜四处售卖。”菜农樊军说,当流动摊贩的日子,每天风吹日晒不说,还要担惊受怕,很早前就希望有一个免费摊位卖菜,“在菜市场租摊位,我们没有钱。这下好了,有了免费摊位,我卖完后回家,就把摊位让给其他菜农继续售卖。”
  “只有菜农种植的蔬菜才能进入直销点销售,商贩是不能进入的。”一旁的菜农葛勇先为这一举措点赞。她说,每个进入直销点的菜农销售完后,会负责清理所产生的垃圾,确保直销点卫生干净整洁。
  “像七星关区第二实验学校旁的临时蔬菜直销点,毕节城区还有两个,一个在星城农贸市场,一个在德溪街道。直销点的所有摊位免费,同时每个菜农只能占一个摊位销售,不能多占,不准超出划线范围销售,卖完即走,确保直销点规范有序。”七星关区城市建设管理监察大队教导员唐寿刚表示,为方便管理,他们拟在天河路天河农贸市场设立一个规模较大的临时蔬菜直销点,供箱子街、新街等附近的流动摊贩免费使用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧