当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南省拨款128.1亿元 助力春耕工作

点击: 时间:2019-03-01 13:26 作者:老黑  来源:第一农经 

  为保证春耕工作的顺利进行,河南省财政厅日前下达了128.1亿元款项用于抓好春耕工作,据悉这些资金将主要用于农业补贴和农业技术推广,其中农业补贴是大头,目前相关部门已进行协调沟通,确保资金落实到户。
河南省拨款128.1亿元 助力春耕工作
  为支持抓早抓好春耕农业生产,河南省财政厅以农业生产需求为导向,充分发挥职能作用,积极筹措财政资金,全力支持春耕备耕工作,提前下达支农资金,保障各地抢抓农时、不误农事,为有效落实粮食主产区责任提供资金保障。
  这些资金包括两个部分。一是惠农补贴资金125.1亿元,其中耕地地力保护补贴107.4亿元、农机购置补贴17.7亿元,为市县及早足额兑付惠农补贴创造条件,降低广大农民购买化肥、种子、农机具等农业生产资料的成本。二是支持农技推广服务资金3亿元,主要用于新型职业农民培育、农技推广体系建设和国家级农民合作社示范社建设,夯实春耕生产科技服务支撑基础。
  “为充分发挥资金使用效益,市县财政部门与相关部门要沟通协调,加快推进下达资金与项目建设任务对接,确保补助资金落实到户、工作责任落实到人,为争取今年农业生产和粮食丰收奠定基础。”河南省财政厅有关负责人说。
  耕地地力保护补贴是为保证土地不荒废、地力不降低、不改变耕地用途而设立的一种补贴,让享受补贴的农户承担起这些责任。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧