当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏2018年农机购置补贴款已发放到位

点击: 时间:2019-03-04 16:40 作者:老黑  来源:第一农经 

  农机购置补贴是我国加快农业机械化进程,提高农业生产效率的一项重要措施,自1998年实施以来,大大提高了农民购置农机的积极性。近日,宁夏2018年农机购置补贴工作完成落实,共发放补贴18715万元,补贴农机16059台。
宁夏2018年农机购置补贴款已发放到位
  2018年,宁夏各级农机部门坚持“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡”运行模式,精心组织、广泛宣传、加强监管、规范操作,强化信息公开,严格绩效考核,确保了农机购置补贴政策规范高效,为乡村振兴战略提供了支持。
  2018年,宁夏共落实农机购置补贴资金18715万元,其中:中央农机购置补贴资金16560万元,自治区资金900万元,2017年及以前年度结余中央资金1255万元;实施范围覆盖全区22个县(市、区)和农垦系统。
  截至目前,全区完成农机购置补贴资金18044.922万元,其中:中央资金17159.922万元,完成当年中央下达资金的100%,完成中央农机补贴资金总额的96.51%,兑付中央农机补贴资金14620.973万元,完成兑付中央农机购置补贴资金总额的85.2%。使用自治区农机购置补贴资金885万元,完成自治区下达资金的98%。全区共补贴各类农机具16059台(套),受益农户12373户,带动农民直接投资6.84亿元。
  农机购置补贴是我国的一项惠民措施,各级农机部门在实行时一定要做好监督核查工作,确保补贴落实到位。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧