当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

2019年黑龙江省大豆补贴每亩比玉米高出200元

点击: 时间:2019-03-06 10:44 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,记者从权威人士处获悉,今年黑龙江省依然将对大豆玉米种植户进行补贴,大豆的补贴在每亩300元左右,玉米的补贴则在每亩100元左右,具体的金额还待继续研究。种植补贴是我国调整农业种植结构的重要手段,目前我国的大豆需求巨大,国产大豆还远远无法满足我国自身的需求。
2019年黑龙江省大豆补贴每亩比玉米高出200元
  “为深入推进种植结构调整,促进米豆合理轮作,调动农民种粮积极性,保障农民种植玉米和大豆的基本收益,2019年,黑龙江省将继续实行玉米、大豆生产者补贴政策,在上年基础上适当提高玉米生产者补贴标准,大豆生产者补贴标准保持在每亩300元左右且高出玉米生产者补贴200元以上。具体补贴标准由省里根据国家下达的玉米、大豆生产者补贴资金总额和玉米、大豆合法实际种植面积等因素统筹确定。”
  据了解,2019年我国将继续扩大大豆种植面积这件事确实是真的,不管是官方的表态还是业内对此的态度,都透露出了很明显和积极的信号。
  2019年大豆补贴继续“给力”
  2019年,我国大豆种植面积增加将会以政策性文件的性质提出。2019年,国产大豆总产量或将得到一定的提升。
  确保今年国产大豆种植效益在去年的基础上得到明显的改善。从笔者掌握的信息来看,可靠性还是很大的。因为每年我国都会下发一则类似的文件,意图来实现国产大豆的复兴,从此前这些年的实际效果来看,可谓是成效甚微。但是2019年,这种情况虽然不会得到根本性的改善,但是或在一定程度上提高国产大豆的种植面积,总产量以及种植效益!为什么今年国家会下如此大的力度来支持国产大豆发展呢?其中重要的一点就是尽可能的提高国产大豆的自给率。
  2019年,大豆种植效益还得靠补贴
  众所周知,2018年,由于种种原因,中国进口大豆渠道受限,对国内造成一定影响,这也为国人提了一个醒,虽然目前我国大都消费绝大多数还是依赖于进口,但是国产大豆还是不能丢弃,哪怕是国家高价补贴还是要继续种植!
  国外进口的大豆大多是转基因大豆,主要用于制作食用油和牲畜饲料,而我国自产的大豆则用于食用和制作各种豆制品食物,我国对于转基因作物的控制是相当严格的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧