当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

甘肃省展开蜂蜜产品专项治理行动 严厉打击蜂蜜掺假行为

点击: 时间:2019-03-06 15:41 作者:老黑  来源:第一农经 

  蜂蜜是许多人都喜欢的一种食物,但是在市场上购买的蜂蜜很多都是蜂蜜加工制品,并不是纯蜂蜜,也有一些蜂蜜掺假的情况出现,为了整治这种情况,重塑自身的品牌形象,甘肃省市场监督管理局即日起将对全省蜂蜜制品进行专项整治,严打掺假行为,据悉,这一行动将持续到今年8月。
甘肃省展开蜂蜜产品专项治理行动 严厉打击蜂蜜掺假行为
  整治重点包括四个方面:一是在蜂蜜生产中违法添加糖浆等物质的掺杂掺假行为。二是蜂产品制品中超范围、超限量使用食品添加剂行为。三是蜂蜜及蜂产品制品的标签标识。四是规范蜂蜜经营行为。
  通知强调,严厉打击违法违规行为,对监督检查中发现企业生产经营掺假掺杂蜂蜜、违规生产不符合食品安全国家标准等的生产行为,应在第一时间立案调查,查封问题产品,责令企业停止生产经营并责令召回问题产品,从快依法查处企业的违法行为直至吊销食品生产许可证。严厉打击违法添加糖浆等物质的违法生产经营行为,对涉嫌犯罪的,要及时移送公安机关,追究刑事责任。
  消费者在购买蜂蜜制品时要注意在正规商家购买,对于太过便宜的蜂蜜要提高警惕,不要因为贪小便宜而上当。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧