当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

国家电网投资53.95亿元 改善四川深度贫困地区用电条件

点击: 时间:2019-03-07 11:14 作者:老黑  来源:第一农经 

  要改变一个地区的贫困面貌,首先要将基础设施建好,比如通路、通电,这是我国几十年来快速发展总结下来的经验。针对四川省部分深度贫困地区用电困难的情况,国家电网四川省电力公司决定投资53.95亿元进行改善。
国家电网投资53.95亿元 改善四川深度贫困地区用电条件
  “其中10千伏及以下项目29.95亿元,35千伏及以上项目24亿元,主要用于改善四川境内深度贫困地区生产生活用电条件,进一步提高农村电网供电质量和供电可靠性。”这是笔者从国家电网四川省电力公司近日在四川凉山州西昌市举行的电网建设攻坚誓师大会上了解到的。
  “十二五”以来,凉山州加快推进超特高压外送通道建设,大力实施“电亮大凉山”无电地区电力建设和农网改造升级等民生工程,全州电网外送能力从200万千瓦提升到1420万千瓦,累计外送电量达5874亿千瓦时;累计投入39.16亿元,解决了8.3万无电户、1205个贫困村、30.53万贫困人口的用电问题,为脱贫攻坚提供了有力支撑。
  据国家电网四川省电力公司总经理谭永香介绍,四川甘孜州、阿坝州、凉山州等深度贫困地区电网基础较薄弱。近年来,通过电网建设的持续高强度投入,该地区供电能力得到有效提升。供电可靠率、综合电压合格率分别从2015年的99.20%、98.30%提高到99.78%和98.8%,户均配变容量由1.42千伏安提高到1.54千伏安。安全充足可靠的电力供应,为深度贫困地区经济社会发展提供了坚强保障。
  在不少贫困地区所使用的电网已经较为老旧,会出现供电不稳、电量不足的情况,这也会使当地居民用电受到限制,比如大功率的电器无法使用等等,此次主要改善的就是这类情况。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧