当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

冷冻食物一样不能放太久 哈尔滨一市民拉肚子到站不起

点击: 时间:2019-03-07 14:16 作者:老黑  来源:第一农经 

  冰箱被许多人当成食物的万能保鲜室,短期存放放保鲜,长期存放直接冷冻,但是事实上冷冻食物只能减慢细菌的滋生,并不能彻底杜绝细菌,所以如果冷冻后长期存放的食物也是很容易吃坏肚子的,近日,在哈尔滨市就有一位市民因为吃了过年时剩下的冷冻剩菜而拉肚子到站不起来。
冷冻食物一样不能放太久 哈尔滨一市民拉肚子到站不起
  5日,哈市58岁的老赵被家人送到哈尔滨市第二医院急诊室,他已经拉肚一天了,几乎站不住了。经过急诊科的及时治疗,老赵腹泻才逐渐停了下来。提起拉肚的原因,老赵一脸无辜,因为他只是吃了点剩菜,而且是放在冰箱里的。“我都把菜冻住了,吃了也会有问题吗?”老赵对医生讲起了经过:除夕的时候他做了10个菜,要的就是吃不完,图一个年年有余的吉利。随后,吃剩菜就成了他和老伴每天的生活内容。开始,他们把菜放在了冰箱的保鲜室里,上顿下顿都在吃剩菜。几天之后,一些菜不能吃了,老赵就把这些菜倒掉,但他舍不得将鱼、鸡和肉这样的菜扔掉,就把它们冻在了冰箱的冷冻室里,偶尔拿出来吃一些。正月二十八了,老赵决定把剩菜统统吃掉,结果当天出现了严重的腹泻,老赵一直往厕所跑了一夜,拉肚已经拉得腿软。
  医师介绍,近期出现了不少因为吃冷冻剩菜而导致拉肚子的患者,提醒大家冷冻食物一定不要放太久,否则一样会细菌超标,吃后出现拉肚子等情况,不建议大家用冷冻的方法长期保存食物。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧