当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

石家庄市展开保健品市场乱象百日整治行动

点击: 时间:2019-03-07 15:20 作者:老黑  来源:第一农经 

  我国保健品市场的乱象由来已久,各种虚假宣传,非法营销给消费者造成了很大的损失,为了整治这种现象,石家庄市10个政府部门联合展开对保健品市场乱象的整治行动,该整治行动将会持续百日左右,为建立长效的保健品市场管理机制做铺垫。
石家庄市展开保健品市场乱象百日整治行动
  截至目前,行动共出动检查人员7343人次,检查市场3970个,行政指导、约谈399次,开展宣传活动225次,开展协作执法33次,受理消费者申诉举报13起,为消费者挽回经济损失0.66万元,清理网络虚假信息2条,整改网站、公众号2个,吊销营业执照1次,捣毁制假窝点1个,立案12起,结案2起,移送公安2起,刑拘17人,取得了阶段性成果。
  为推动“百日行动”深入扎实开展,3月4日,市市场监管局牵头再次召集市公安局、民政局等成员单位,召开10部门联合整治“保健”市场乱象百日行动调度会,安排部署下一阶段工作。
  市市场监管局有关负责人要求,进一步加大调度力度,充分认识整治行动的重要意义,及时公布各地工作开展情况,找出存在的问题;进一步加强协调联动,加强相关部门之间的协同配合和处室之间的协调联动,建立健全联合整治“保健”市场乱象长效机制,形成社会共治的工作格局;强化督导问责,对工作扎实、成效显著的地方予以表扬激励,对工作不力的予以通报、督促整改,层层传导压力,切实打赢“百日行动”攻坚战。
  不仅是一些不知名的保健品,近段时间来,如权健、无限极等知名度较高的保健品品牌也频频曝出虚假宣传,欺骗消费者,甚至引发严重后果的案例,我国的保健品市场乱象亟需整顿。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧