当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中国农业发展银行:2019年扶贫贷款不低于2600亿元

点击: 时间:2019-03-08 10:23 作者:老黑  来源:第一农经 

  中国农业发展银行是我国农业政策的有利推动者,为我国农村发展和政策实施提供了有利保障,近日,农业发展银行在北京召开了脱贫攻坚会议,总结了过去的成果,并对今年的任务作出要求,今年的扶贫贷款累计投放不低于2600亿元。
中国农业发展银行:2019年扶贫贷款不低于2600亿元
  据悉,农发行在3年间累计投放精准扶贫贷款1.75万亿元,2018年全年投放各类扶贫贷款3893亿元,扶贫贷款余额13466亿元,累放和余额均居金融系统首位,是唯一连续3年获得全国脱贫攻坚奖的金融机构。
  据介绍,做好新时代政策性金融扶贫工作,须坚持精准扶贫精准脱贫方略,加大“三区三州”等深度贫困地区和特殊贫困群众脱贫攻坚力度;注重扶贫质效,把提高脱贫质量放在首位,注重金融扶贫效率,有效防控金融风险,确保政策性金融扶贫可持续发展。
  会议提出,2019年全行扶贫贷款累计投放要不低于2600亿元,产业扶贫贷款投放力争达到扶贫贷款投放量的40%;“三区三州”等深度贫困地区扶贫贷款增速高于全行扶贫贷款增速;国家级贫困县分支机构实现扶贫贷款业务全覆盖。持续支持基础设施扶贫,积极支持东西部扶贫协作和“万企万村”精准扶贫行动,切实加大政策性金融扶贫支持投入力度。
  会上,农发行31家省级分行向总行党委签订脱贫攻坚责任书,其中5家省级分行向总行党委签订定点扶贫工作责任书或对口支援工作责任书。
  脱贫一直是我国农村工作中的重点项目,近年来,我国的扶贫工作取得了世界瞩目的成就,6年间实现了8000万人的脱贫,今年预计再实现1000万人的脱贫,而中国农业发展银行就是这一目标的有力推动者。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧