当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

私设屠宰场无安全保障 被判刑并处罚金

点击: 时间:2019-03-08 15:50 作者:老黑  来源:第一农经 

  为了保障猪肉的合格,现在我国屠宰猪肉都要在正规的屠宰场进行检验检疫工作,然后才可以屠宰,私设屠宰场是违法行为,近日,固镇县人民法院就审理了一起私设屠宰场的案件,被告人被判处有期徒刑和罚款。
私设屠宰场无安全保障 被判刑并处罚金
  被告人吕某犯非法经营罪,判处有期徒刑二年六个月,宣告缓刑四年,并处罚金人民币五万元;被告人吕某某犯非法经营罪,判处有期徒刑二年六个月,宣告缓刑四年,并处罚金人民币五万元。
  据悉,吕某、吕某某在明知生猪屠宰必须在国家规定的屠宰点进行宰杀的情况下,仍于2017年2月至2018年1月17日期间,在固镇县石湖乡自己家中及南侧搭建的专门用于屠宰生猪的房屋内,购置生猪屠宰器具,私设生猪屠宰场,长期违法从事生猪屠宰活动。经核实,共计屠宰生猪370余头,非法经营数额861585.12元,非法获利25760元。2018年1月17日,固镇县畜牧兽医水产局作出行政处罚决定书,没收吕某生猪产品594斤。
  法院认为,被告人吕某、吕某某违反国家规定,私设生猪屠宰场,从事生猪屠宰、销售等经营活动,情节严重,其行为已构成非法经营罪。综上,遂依法做出以上判决。
  在此提醒消费者,私设屠宰场屠宰的生猪未经过检验检疫程序,存在安全风险,建议大家不要在无证的销售点购买猪肉等食品。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧