当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

乡村振兴需要人才 农村振兴要留住人才

点击: 时间:2019-03-11 11:44 作者:老黑  来源:第一农经 

  乡村振兴中有一项就是人才振兴,乡村振兴离不开人才振兴,如果没有人才乡村振兴战略将会举步维艰,乡村振兴的人才可以通过外部注入,也可通过内部培养,不过关键还是如何留住人才,为此,全国人大代表王连增提出了自己的建议。
乡村振兴需要人才 农村振兴要留住人才
  政府要发挥招留人才的主导作用,通过政策导向,鼓励、支持优秀的专业人才投身农村和农业。一方面,要出台优惠政策措施,引导、激励专业人才到农村和涉农企业创新就业;另一方面,要畅通涉农人才的晋级渠道,激发他们的工匠精神和责任担当,提升他们的社会地位和荣誉感。
  发展壮大涉农产业是招留人才的基础载体。政府应鼓励、培育、支持涉农产业快速发展。在涉农人才培养上,王连增建议政府仿照施行师范生免学费政策,对于农业院校农科专业的学生,在校期间免除其学费、住宿费,补助生活费。
  许多人才不愿意留在农村就是因为前途问题,乡村想要留住人才就要真正帮其解决这些让其忧虑的问题。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧