当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江省将加大农村市场打假力度 保障农村食品安全

点击: 时间:2019-03-13 16:38 作者:老黑  来源:第一农经 

  根据国家部署,黑龙江省日前发布了《打击假冒伪劣综合执法行动任务清单(2019-2021)》,根据任务清单的计划,黑龙江省将会加大对农村市场的监督管理力度,特别是对食品方面的监管力度,强力打假,保障农村群众的饮食安全。
黑龙江省将加大农村市场打假力度 保障农村食品安全
  据了解,针对农村市场,黑龙江省将重点开展农村市场产品质量监督抽查。加大农村餐饮服务食品安全监管;加强农村和城乡接合部假冒伪劣食品治理;针对农资及农产品,集中开展“农资打假下乡”行动;加强对农产品商标和地理标志的保护;全面治理农村“山寨食品”;加大对标签标识声称具有特定成分、含量等食品的监督检查力度。
  黑龙江省将进一步强化广告导向监管,加大医疗、药品、食品、保健食品、金融投资等领域广告监管力度。开展流通环节婴幼儿配方乳粉标签专项检查,进一步规范校园及周边食品经营行为,进一步完善餐饮服务食品安全分级管理制度,严厉查处网络违法经营行为,查处无3C认证产品,加大认证市场监管力度,开展认证机构专项监督。针对新型市场监管工作,全面推行“双随机、一公开”监管;全面推进涉企信息归集共享;全面强化信用监管。
  农村市场犹豫监管较为疏松,一直是假冒伪劣产品的重灾区,这几损害了群众作为消费者的权益,还可能危害消费者的身体健康,加大对农村市场假冒伪劣产品的打击十分重要。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧