当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

最高补贴达50%!上海农机购置补贴细则发布

点击: 时间:2019-03-14 11:58 作者:老黑  来源:第一农经 

  农机购置补贴是我国为增加农机的皮几率,加快我国农业机械化进程的一个鼓励措施,各地都会根据自己的实际情况制定相应的细则,近日,上海农业农村委员会和市财政局联合发布了《上海市农业机械购置补贴管理实施细则(暂行)》,按细规定,最高农机购置补贴可达农机价格的50%。
最高补贴达50%!上海农机购置补贴细则发布
  《细则》所称农业机械购置补贴,是指统筹使用中央、市级财政专项补助资金,对上海市符合条件的对象购买纳入补贴范围的农业机械实施的定额补贴。《细则》明确指出,农业机械购置补贴的补贴对象是在上海市直接从事农业生产的个人用户和农业生产经营组织。
  在农业机械购置补贴范围方面,《细则》将其分为国家补贴范围和地方补贴范围两类。国家补贴范围是指按照国家农业机械购置补贴政策要求和《农业机械分类》(NY/T 1640-2015)所确定,安排和使用中央和市级资金实施补贴的农机品目和产品范围。地方补贴范围是指由市级农业部门根据上海市都市现代绿色农业发展的实际需求,在广泛征求各方意见基础上,按照专家遴选、企业申报、评审选优等程序确定,安排和使用市级资金实施补贴的农机品目和产品范围。
  《细则》明确规定,农业机械购置补贴实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在全市实行统一的定额补贴标准,且中央、市级财政补贴定额原则上不超过该补贴机具市场平均价格的50%(其中,中央财政补贴定额按国家农业机械购置补贴政策要求执行)。
  农机购置补贴是一项惠民政策,在实行时一定要公开透明,按照统一标准进行补贴,这样才能起到鼓励农民购买农机的作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧