当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

提高技术工人社会地位 营造尊重劳动氛围

点击: 时间:2019-03-15 13:52 作者:老黑  来源:第一农经 

  在不少发达国家,技术工人都享受着很高的待遇,社会地位也较高,但是在我国还没形成这样的氛围,体力劳动常常被认为低人一等,这对于社会的健康发展是不利的,因此有人大代表提议提高技术工人的整治经济社会地位,鼓励工人更上一层楼。
提高技术工人社会地位 营造尊重劳动氛围
  “由于种种原因,社会上存在着轻视体力劳动、看不起技术工人的现象,这严重挫伤了职工群众的积极性和创造性。”全国人大代表、东风集团神龙汽车有限公司钣金返修工杨祉刚建议,要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励全国广大职工在高质量发展中建功立业。
  杨祉刚认为,要提高广大职工的政治经济社会地位,对晋升技术等级、工资福利待遇、物质奖励和劳模评选等激励措施进行制度性规定;要大力营造全社会尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好氛围,持续开展劳动模范、工匠精神进学校、进课堂、进企业、进班组活动,使优秀劳动者成为广大职工尤其是新生代职工的榜样,使劳模精神、劳动精神和工匠精神真正成为每个人的职业信仰。
  我国技术型工人的缺口十分很大,提高技术型工人的地位可以鼓励更多普通工人提升自己,为社会的发展做出更大的贡献。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧