当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

牛油果能减肥?专家介绍一个牛油果顶三碗米饭

点击: 时间:2019-03-15 14:45 作者:老黑  来源:第一农经 

  使用水果代替正餐是许多人在减肥时所使用的方法,但是并不是所有水果都能这么用的,在不少宣传中都将油果宣传称健康水果,也有人用其代替正餐,但是营养学专家介绍,牛油果的脂肪含量很高,大点的牛油果热量能顶三碗米饭,吃牛油果减肥是南辕北辙。
牛油果能减肥?专家介绍一个牛油果顶三碗米饭
  牛油果吃起来味道并不明显、口感也并非爽脆香甜,它的卖点并非口感和味道,而在于“健康”。但营养学家表示,这类“超级食物”其实是宣传上的噱头,在营养学界并没有明确的定义。牛油果宣传的关键词聚焦在了“保护心脏,降低胆固醇,减肥”,究其原因,是因为牛油果中含有约2%的蛋白质。
  牛油果有蛋白不假,但更有脂肪。牛油果的脂肪含量是15.3%,甚至超过了普通猪肉脂肪含量的15%。就热量而言,一个200g的牛油果热量约为332kcal,而一小碗100g米饭热量也才116kcal。稍微吃个大一点的牛油果,你等于吃了将近3碗饭!
  华中科技大学协和医院临床营养科主任蔡红琳说,牛油果是食物的一个种类,单一种类的食物所能取得的效果都是有限的。我们的营养是靠多种食物均衡化的饮食才能够满足,才能达到需求。她并不否认,牛油果的营养也有独特的特点,它所含的脂肪主要是不饱和脂肪酸,是植物脂肪,比一些饱和脂肪酸、动物脂肪,从健康角度来讲可能更有利一点,但是这个脂肪总量必须不能超标。在能量不超标的情况下,可以把它放在自己的膳食计划里,但同时也得要吃谷类和优质蛋白质的动物性食物。
  通过节食来减肥并不是一种健康的减肥方法,如果再吃错了东西那就更是得不偿失了,大家在饮食时一定要注意营养的平衡,任何极端的饮食方式都是不健康的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧