当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

武汉一女生喝菊花茶致体寒腹泻 医生介绍饮食要注意个人体质

点击: 时间:2019-03-15 15:05 作者:老黑  来源:第一农经 

  菊花茶是市面上常见的一种饮品,不少人也喜欢自己泡菊花茶,菊花茶具有清热解毒的作用,可用于治疗上火等症状,许多人认为菊花茶对人体有益,因此经常喝菊花茶,但是近日在汉口有一名女生却因为长期喝菊花茶而出现体寒和腹泻的症状,医生介绍,饮食要注意个人体质,不要盲目跟风。
武汉一女生喝菊花茶致体寒腹泻 医生介绍饮食要注意个人体质
  大二女生小柳听说喝花茶可以美容,便买来野菊花茶喝。连喝一周后,她就出现不适症状:寒冷、腹泻,医生诊断其体质是寒性的,而野菊花也是寒性,所以才导致上述症状出现。
  武汉市中医医院综合药学部主管药师王剑表示,春天虽然适合喝“花茶”,但喝花茶时一定要根据个人体质选择适合自己的花茶,不能盲目跟风。王剑药师介绍,小柳所饮的野菊花性偏凉,适合热性体质较重的人,而像小柳这种面色苍白、口唇色淡、容易疲劳、怕冷怕风、常腹泻等寒性体质的人,喝了往往会使症状加重。
  所以大家一定要对自己的身体有正确的认识,知道什么对自己的身体是有害的,在选择饮食时要注意考虑到可能对自己身体造成的影响,不要盲目跟风。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧