当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

雅安市设专项资金 鼓励企业收购贫困村农副产品

点击: 时间:2019-03-18 10:22 作者:老黑  来源:第一农经 

  为鼓励企业参与扶贫,加快贫困村的脱贫速度,四川省雅安市经济和信息化局宣布今年将继续设置专项资金,用于奖励收购加工贫困村农副产品的企业,以鼓励他们继续为贫困村脱贫做出贡献,单个企业的补贴金额上限为30万元。
雅安市设专项资金 鼓励企业收购贫困村农副产品
  据雅安市经信局相关负责人介绍,专项资金补贴对象是在2018年8月31日至2019年8月31日期间,通过收购原料带动雅安市贫困村(录入全省脱贫攻坚大数据平台的行政村)发展规模化种植养殖业或特色种植养殖业,同时应与脱贫村或脱贫村农民专业合作组织建立稳定的利益联结机制。
  补贴方式实施原料收购成本补贴,即农产品加工企业在2018年8月31日至2019年8月31日期间收购脱贫村产出农产品的累计总价金额,按不超过10%的比例进行奖补,单户企业总额不超过30万元。
  据悉,2018年,市经信局从市级工业发展资金中安排121万元对农产品加工企业收购脱贫村的农副产品进行奖励,全市共有17户企业符合奖励条件,采购金额达2649万元,涉及农产品种类有茶叶、花椒、中药材等,地域范围覆盖全市5个县区25个脱贫村1129户建档立卡贫困户,涉及贫困人数3245人。
  通过农村和企业的合作,利用企业的技术实力为农村发展提供助力,是实现贫困村脱贫的有效措施,雅安市通过奖励能够引导和鼓励更多企业与贫困村合作,实现贫困村的快速脱贫。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧