当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东省出台五项制度 保障网络订餐食品安全

点击: 时间:2019-03-18 16:08 作者:老黑  来源:第一农经 

  网络订餐已成为了许多人解决用餐问题的主要途径,而网络订餐时出现的安全卫生等问题也越发引起人们的关注,山东省市场监督管理局为了保障群众的用餐安全,出台了五项措施提升网络订餐的安全性和规范性,这些措施包含审查登记制、信息公示制、送餐封签制、制止报告制、明厨亮灶。
山东省出台五项制度 保障网络订餐食品安全
  针对网络餐饮入网经营者无证、套证、假证和超范围经营等问题,进行审查登记制,对许可、登记证和入网经营者相关信息进行审查。
  针对线上线下食品同质同标问题,进行信息公示制,公示网络供餐资质、菜品名称及主要原料等信息。
  针对配送环节食品污染问题,实行送餐封签制,督促网络平台和实体店对餐饮食品进行封签包装,避免送餐环节食品受到污染。
  督促网络平台落实管理责任,对入网经营行为进行抽查和监测,发现违法行为,及时制止并向监管部门报告;严重违法行为,立即停止网络交易服务。
  针对线下实体店加工制作场所环境卫生差、不规范现象,鼓励入网经营者实施明厨亮灶。
  随着网络订餐的普及,有关部门应该转移市场监管重点,切实尽好自己的职责,尽快出台措施,规范网络订餐,保障消费者的合法权益。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧