当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村有没有养老金?这四种情况可以领取

点击: 时间:2019-03-20 14:22 作者:老黑  来源:第一农经 

  养老之后领退休金为老年人安度晚年提供了物资保障,不过在农村地区,很多人是没有交养老保险的,所以也没有退休金领,养老也就没了保证,为了解决这个问题,国家推出了补救措施,通过一次性缴纳养老保险,农村老人也可以领退休金了,除此之外,还有几种情况也是可以领取退休金的。
农村有没有养老金?这四种情况可以领取
  1、一次性缴纳养老保险
  以前农村老人还没有意识到养老保险这个政策,等意识到的时候,却发现已经到了该领取养老保险的年纪。不过可能会因为没缴纳也没有办法领取,因此国家出台了一个次性缴纳养老保险的政策。一次性缴纳养老保险9万元,那么等到了该领取的年纪的时候,一个月就能领取1000元。
  2、村委会成员
  农村都是有村委会的,村委会的成员虽然没有编制,但是他们是可以领取到固定工资的。如今农村的经济发展越来越好,村委会成员的工资也在不断提高,而除此之外,村委会的成员在退休后还可以拿到国家给予的退休金。
  3、农村退伍军人
  在过去的那段时间里,农村军人占了较大的一部分,他们肩负起了保卫国家的责任。当这些军人退伍之后,国家也会给予一定的优惠政策的。当农村的退伍军人到了养老的年纪,也是可以得到国家养老保险补助金的。
  4、乡村教师
  农村的乡村教师是农村孩子接受教育的第一任老师,以前的时候,多数的乡村教师都没有现在这么好的教学条件和生活条件,他们为农村的教育事业贡献了自己的一生,所以国家会给退休的乡村教师发放退休金。
  以上就是农村可以领取退休金的几种情况,希望对大家有帮助,另外,一些的地区的政策会有所变动,特别是一次性补缴有些地区增加了限制措施,大家如果想要领取退休金,一定要在及早补缴。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧