当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

宁夏推广食安封签保障外卖食品安全

点击: 时间:2019-03-21 15:40 作者:老黑  来源:第一农经 

  外卖已经成为许多人的重要就餐渠道,外卖的安全性也越来越受人们关注,近日,宁夏市场监督管理局和外卖平台以及外卖店家共同推出了一项措施,在外卖包装上贴上蓝色的食品安全封签,用以保障外卖的安全,让消费者吃的更加放心。
宁夏推广食安封签保障外卖食品安全
  据了解,当前宁夏网络订餐上线餐饮单位与订单量增长迅猛,上线餐饮单位1.7万家,日均订单量8.3万单。如何确保外卖食品安全,是各方共同研究的课题。对此,美团、饿了么平台先期免费为宁夏优质餐饮商户提供食安封签,鼓励入网餐饮单位积极落实餐品配送过程食品安全防护义务,采取“一餐一封签”,送餐骑手要保证食安封签的完整性,避免被打开受到二次污染,提高配送过程食品安全意识,为消费者提供安全安心的餐饮服务。
  “封签粘贴好后无法再打开,如果硬拉就会撕毁,顾客就会一目了然。”一位餐厅负责人告诉记者,这样能有效保护外卖在运送途中不受二次污染。消费者在收餐时如发现封签有破损就有权拒收,并积极向平台投诉反馈,共同助力网络订餐食品安全管理社会共治,从而进一步提升餐饮质量安全水平。
  其实这个封签与之前出现的外卖安全包装有异曲同工之妙,都能够确认外卖未被拆开过,对于增加消费者的信赖是有帮助的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧