当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

上海警方破获一起特大假冒伪劣茶叶案 涉案金额1.3亿元

点击: 时间:2019-03-22 14:35 作者:老黑  来源:第一农经 

  经过三个多月的追踪调查,上海市公安局最近破获了一起特大假冒伪劣茶叶案件,在破案过程中,警方共捣毁制假窝点4个,现场抓获犯罪嫌疑人5名,缴获散装茶叶40吨,案件涉案金额高达1.3亿元,为净化茶叶市场做出了积极贡献,目前案件还在进一步审理中。
上海警方破获一起特大假冒伪劣茶叶案 涉案金额1.3亿元
  2018年11月,长宁警方接到群众举报,称在某电商平台上有一店铺出售云南一知名茶厂生产的60年代款珍藏普洱茶,该款产品疑似假冒、伪劣产品。接报后,长宁警方立即对该店铺展开调查,经鉴定该店出售的名牌普洱茶确为假冒产品,随即成立专案组展开侦查。
  专案组先派员摸清涉案店铺的实际经营地及人员架构,其后组织民警赶赴云南昆明、勐海等地开展异地调查取证工作。经过三个月的侦查排摸,专案组明确了以聂某为首的制售假冒名牌茶叶团伙的内部架构和作案手法。“这伙制售假冒茶叶团伙在云南勐海县设有茶叶生产加工厂,并在昆明设有两处储存茶叶的仓库和一处实体销售店铺。”办案民警介绍,该团伙通过对自产茶叶进行包装贴牌的方式,假冒“中茶”“大益”两大知名品牌进入市场销售,从来达到获取非法利益的目的。
  该团伙仿造知名品牌制作的贴牌包装
  今年2月下旬,专案组兵分四路,对位于云南省勐海县的茶叶加工厂,以及在昆明的仓库和实体店开展统一抓捕行动。当场抓获聂某等5名犯罪嫌疑人,现场查获大量假冒知名品牌的贴标、内扉3万余张,及各类散装普洱茶叶共计40余吨。同时,专案组还在其实体店内找到大量网络代发订单。
  民警在该团伙开设的加工厂内查获大量劣质茶叶
  到案后,聂某等犯罪嫌疑人对其产生销售假冒知名品牌普洱茶的犯罪事实供认不讳。目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪依法已被长宁警方采取强制措施,案件正在进一步审理中。
  警方提醒,该案件中的假冒伪劣茶叶主要通过网络渠道销售,广大消费者在网购时一定要选择正规的平台,选择信誉好、有保障的商家,对于明显低于市价商品一定要提高警惕。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧