当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

上海:农村生活污水处理率已达到75%

点击: 时间:2019-03-23 13:57 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  近年来,为了保障农村人民有一个健康的生活环境,国家加大治理了农村生活污水乱排的现象。农村污水处理,可根据实际情况将水质进行中和农用产品,从而达到回用及环保降解排放。3月22日是“世界水日”。据上海市水务局发布的最新消息,上海农村生活污水处理率已达到75%,农村地区污水随意排放的现象大为改观。
上海:农村生活污水处理率已达到75%
上海:农村生活污水处理率已达到75%
  据了解,自2007年起,上海市水务部门会同各区、各部门启动了农村生活污水治理的试点工作,2009年起在上海郊区全面展开。截至2018年底,全市累计建成74.9万户的农村生活污水处理设施,农村生活污水处理率达到75%。农村生活污水的收集处理,改变了农村地区污水随意排放的现象,改善了农村人居环境面貌。
  上海市水务局负责人说,目前上海农村生活污水治理的覆盖范围不断扩大,仅去年就完成了18.9万户,崇明等区域已率先实现“全覆盖”。同时,设施运行管护体系也在逐步完善,各地探索适合本地实际的长效管理模式和方法,进一步规范农村生活污水处理设施出水水质的监测管理,日常监测和监督监测相结合,明确了区级“每年两次全覆盖”的水质监测要求。
上海:农村生活污水处理率已达到75%
上海:农村生活污水处理率已达到75%
  去年下半年以来,上海结合河长制督查,对全市9个郊区开展农村生活污水治理的专项检查,针对发现的问题,通过“一区一单”的方式通报各区政府,限期落实整改,并对整改结果进行“回头看”,形成督查闭环。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧