当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

重视食品安全 李克强:造成严重后果的罚到他倾家荡产!

点击: 时间:2019-04-01 10:43 作者:老黑  来源:第一农经 

  食品安全是消费者最为关心的问题之一,但是近年来,食品安全事件不断被曝光,挑战着人们忍耐极限,一些黑心商家没有底线,自己做的菜自己都不敢吃,在近日召开的国务院常务会议上,李克强总理强调:要让违法者付出沉重代价,对于造成严重后果的,罚到他倾家荡产!
重视食品安全 李克强强调:罚到他倾家荡产!
  当天国务院常务会议通过《中华人民共和国食品安全法实施条例(草案)》。李克强说,近年来食品安全工作虽然取得了一些成绩,但与人民群众的期待仍相差较远。
  “民以食为天,食品安全是天大的事。”总理说,“必须坚决守住安全底线,确保食品安全,维护人民健康。”
  会议通过的草案细化了生产经营者主体责任、政府监管职责和问责措施,依法按程序加大对违法违规企业及其法定代表人等相关责任人的处罚力度,并完善了食品安全标准、风险监测等制度。
  李克强明确要求,对违法违规企业及其法定代表人等相关责任人要进一步加大处罚力度,同时加快研究“终身逐出市场”等惩戒机制。要从法律程序上明确大额罚款执行部门,确保处罚规范合理,执法“利剑”更加有力。
  “总而言之,要把条例真正落到实处,让处罚真正发挥‘震慑’作用,让恶意违法者付出沉重代价!”总理说。
  各地食品安全监管部门也应加强对餐饮企业的监管,推进“明厨亮灶”、“阳光厨房”等工程,让消费者吃得放心,也能促进餐饮店提升后厨环境,规范操作。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧