当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江实施水稻智能浸种催芽补贴

点击: 时间:2019-04-01 15:39 作者:老黑  来源:第一农经 

  通过新技术提高农业生产效率是我国农业高质量发展的重要措施,为了推广新技术,各地政府往往会出台各种补贴优惠措施,今年,黑龙江省为了推广水稻智能浸种催芽技术就对此进行了补贴,每斤种子补贴0.5元,,每亩最多按8斤种子结算。
黑龙江实施水稻智能浸种催芽补贴
  此次补贴对象为经县(市、区、局)认定的在智能程控水稻浸种催芽车间进行水稻浸种催芽的水田(合法耕地)实际种植者,包括农民、农场(林场)职工以及种植大户、家庭农场、农业企业和农民(农机)专业合作社等新型农业经营主体。
  黑龙江省农业农村厅相关负责人介绍,相比传统水稻催芽,智能化浸种催芽既方便又省心,而且芽匀、芽齐、芽壮,为培育壮苗奠定坚实基础。对水稻智能浸种催芽进行补贴,目的是提高全省水稻催芽标准,调动农民使用智能浸种催芽车间的积极性,促进水稻提质增效。
  浸种是农作物播种前的一项流程,浸种所使用的药物可以杀死病菌和害虫卵等有害物,并有促进种子发芽的效果,能使农作物发生疾病和虫害的几率减少,并提高发芽率。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧