当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

云南一村民办“周岁”酒席 80人出现食物中毒症状

点击: 时间:2019-04-02 10:37 作者:老黑  来源:第一农经 

  在民间,孩子周岁时有办酒席邀请亲朋好友庆祝的习俗,在云南省景洪市景讷乡一村民就为女儿举办了周岁酒席,共有150多人前来参加宴席,但是事后却出现了80人集体食物中毒的事件,昨日,云南省景洪市政府对此进行了通报。
云南一村民办“周岁”酒席 80人出现食物中毒症状
  通报中称,3月31日上午,景洪市景讷乡弯角山松山林村小组部分村民先后出现头晕头痛、呕吐腹泻等症状,并陆续到乡卫生院就诊,疑似食物中毒。31日17时30分接到报告后,景洪市委市政府高度重视,组织疾控、卫生健康、市场监管、公安等相关部门立即赶赴现场开展调查核实和处置工作。景讷乡迅速启动食品安全事件应急预案,组织医护人员全力做好患者救治工作。
  截至4月1日16时,到乡卫生院检查治疗的患者累计80人,其中已治愈出院33人,转院到景洪市人民医院、西双版纳农垦医院住院治疗28人,在乡卫生院观察治疗19人。目前,患者病情稳定,无危重病例。
  据了解,3月30日晚,该乡弯角山松山林村小组一村民为其女儿办“周岁”酒席,当天约有150人参加宴席。当晚菜谱为:炖肉、牛肉小炒、白花沾番茄酱、猪肉排骨煮萝卜、猪肉小炒、炒包菜、米面煮猪肉团、煮鸡蛋、清汤鸡、酸辣鱼,主食是米饭。相关食物样本已送检,事件原因正在进一步调查中。
  农村自办酒席也一定要加强对于食品安全的重视,重视食材来源的安全性以及加工环境的卫生,加工方式的合理等等,保障饮食安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧