当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

经济发展不能以污染生活环境为代价 福建秀篆镇清理牛蛙养殖场

点击: 时间:2019-04-03 11:53 作者:老黑  来源:第一农经 

  乡村振兴战略为我国未来乡村发展指明了方向,农村发展不仅要发展经济,还要将农村建设成环境优美且宜居的地方,所以农村发展不能以牺牲生活环境为代价,近日,福建省秀篆镇就清理了一批蛙养殖场,为恢复农村生活环境迈出了重要一步。
经济发展不能以污染生活环境为代价 福建秀篆镇清理牛蛙养殖场
  近日,秀篆镇集结镇干部30余人,警车一部,在村干部的配合下对辖区内现有的牛蛙养殖场所进行全面清理。在此次行动中,秀篆镇拆除陈龙村村牛蛙养殖场所2处,2.5亩,顶安村牛蛙养殖场所1亩多,焕塘村牛蛙养殖场所约2.5亩,石东村牛蛙养殖场所1亩,总计约7亩。
  据了解,养殖牛蛙产生的粪便和污水直排入了河道,污染了农田和水质,外排的废水和产生的气味对周边居民生活造成较大影响,严重影响了村庄生态环境和村民生活环境。秀篆镇自2018年开始,在全镇范围内开展全面清理关停牛蛙养殖专项行动,对牛蛙养殖持续开展督查。一方面,全力开展牛蛙养殖污染专项整治的宣传,深入养殖场(户)做好退养、关闭、拆除的动员工作。另一方面,分步骤组织各牛蛙养殖户进行摸底调查、登记造册,下达限期自行拆除通知书。针对逾期未自行退养、拆除、关闭的,秀篆镇党委政府依法采取强制措施,予以清理拆除,狠抓落实牛蛙养殖污染专项整治后续工作,确保按时完成清理整治工作目标任务,促进全镇水环境改善提升。截止今年3月份,共清理和关闭牛蛙养殖场18.6亩。
  生态振兴也是我国乡村振兴的重要一环,各地根据各自的发展情况,可以选择乡村振兴的优先事项,但所采取的方法绝不能与乡村振兴战略背道而驰。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧