当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京推出农机购置补贴APP 领取补贴只跑一次

点击: 时间:2019-04-11 10:18 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来,我国为了提高各部门行政效率,对办事流程进行了简化,并推出了许多便民措施,让民众办事少了许多麻烦。近日,北京市农业农村局就推出了一款农机购置补贴APP,农户可通过该APP来完成补贴金的申请,只需要跑一次即可完成流程。
北京推出农机购置补贴APP 领取补贴只跑一次
  据了解,从2018年起,北京市农机购置补贴政策采取“自主购机、定额补贴、先购后补、区级结算、直补到卡(户)”的方式实施。相比以前采用的“政府采购”方式,“自主购机”方式大大增强了购机者的自主性。为切实方便购机者申领补贴资金,北京市农业农村局积极推行“互联网+政务服务”模式,开发了“北京农机补贴”手机APP,具有线上申报补贴、查询资金申请进度、了解所在地区补贴受益用户信息和资金使用进度等多项功能。今年3月18日还发布了“农机购置补贴产品归档信息表”,购机者可通过“北京市农机购置补贴信息公开专栏”和“北京农机补贴”手机APP查询到补贴的农机产品和补贴金额,进行自主购买和申报补贴。购机后可通过手机APP和现场申请两种方式申报农机购置补贴,各区农机管理部门审核,购机者签字确认后,补贴资金直接拨付至购机者银行卡中。据了解,2019年北京市农机购置补贴资金共计2.0073亿元。
  农机购置补贴是我国坚持了20多年的惠民措施,对于加速我国农业机械化进程做出了卓越贡献,根据政策调整,今年的农机补贴方向将会倾向于绿色环保类农机。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧