当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏如东县开展小麦赤霉病防控措施工作 确保小麦正常生长

点击: 时间:2019-04-13 21:30 作者:青争儿  来源:第一农经 

  小麦水稻玉米被称作是世界上的三大谷物,其在我国农业的发展过程中占据着重大的作用。小麦赤霉病是在小麦的整个生长过程中最常见的病害之一,其一旦防控措施做得不及时,则会造成小麦出现减产的情况产生,严重的影响到小麦的种植价值。目前,根据江苏如东县植保植检站技术人员预测预报, 2019年如东县小麦赤霉病呈偏重以上流行风险高。为切实抓好以赤霉病为主的小麦穗期病虫害防控工作,全面提升农药经营者的病虫诊断能力和农药使用者的科学用药水平,推动各项防控关键措施落实,保障防治工作顺利开展,夺取如东县粮食夏熟丰收,4月9日上午,如东县农业农村局召开了全县小麦赤霉病防控工作会议,并开展了农作物科学用药技术专题培训。各镇(区)农业服务中心(农村工作局)分管植保负责人、植保技干参加了会议。
小麦
小麦
  会议首先通报了如东县夏熟作物病虫害发生趋势,强调要把握全县小麦赤霉病防控工作的关键时期,同时提醒当前正值加拿大一枝黄花次生苗和种子苗生长时期,也是防除的最佳时期和关键时期。要求各镇(区、街道)、各相关部门根据各自职责和属地管理的原则,抓住防除有利时机,精心组织,全面发动,采取以“耕、拔、除”相结合的综合防除措施,努力实现全面扑灭的目标。
  会议对防控工作提出了六点要求,一是要高度重视小麦赤霉病防控工作。二是要组织好相关病虫防控宣传发动。三是要加强科学用药技术指导,做好药剂选择,药剂补助发放,药剂实验对比。四是要积极建设绿色防控示范区。五是要关注种植大户,培养典型。六是要保持上下沟通,及时回应农户来信来访。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧