当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南丽江华坪县人工仿野生种植黑木耳已大量出菇 并逐步上市

点击: 时间:2019-04-13 21:53 作者:青争儿  来源:第一农经 

  黑木耳又名黑菜以及桑耳等,它是我们生活中经常食用的一种食用菌。黑木耳的外形如耳朵般,又因为其颜色是黑褐色,因此也就有了黑木耳的称号。黑木耳的保健功效非常高,经常食用有减肥、清肠以及补血等功效作用,还可以有效的预防冠心病以及动脉硬化等疾病的产生,目前在我国多个省市均有广泛的种植面积。
黑木耳
黑木耳
  近日,丽江市华坪县中心镇竹屏社区居民李世东引进的黑木耳已经大量出菇,长势良好,并逐渐上市销售。这是华坪县首次引进黑木耳进行人工仿野生种植。
  去年10月, 李世东从外地引进黑木耳菌棒5000根,分别在中心镇竹屏社区与柳溪社区试种,并且取得成功。今年3月,黑木耳相继出菇上市,预计产量在5000千克(鲜货)左右,产值3.5万元,纯收入1.5万元。
黑木耳
黑木耳
  据李世东介绍,黑木耳菌棒每根价格3元,每亩种植菌棒10000根,每亩黑木耳菌种投入3万元,每根菌棒产量1千克,采摘期3个月,每亩鲜黑木耳产量10000千克,干黑木耳产量1250千克,亩产值7万元,每亩纯收入3万元左右。今年试种成功后,明年计划进一步扩大种植规模,示范带动周边群众一起发展黑木耳种植,争取把黑木耳产业做得更大更好。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧