当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川省今年将投入638.5亿元启动数百乡村振兴大项目

点击: 时间:2019-04-15 09:55 作者:老黑  来源:第一农经 

  乡村振兴战略是我国农村未来的发展方向,乡村振兴战略的第一阶段是加强农村的基础设施建设,今年,各地的乡村振兴项目工程也相继启动,四川省今年今年就计划投入635.8亿元,启动484个乡村振兴重大项目。
四川省今年将投入638.5亿元启动数百乡村振兴大项目
  落户成都青白江区的盒马鲜生西南区域供应链运营中心项目,是“大数据+新零售”融合发展的典型代表。项目总投资10亿元,一期占地约280亩,将建设西南区域运营中心和结算中心、城市配送中心等及其配套设施,保障盒马鲜生整个西南区域的高速发展。
  此外,国家成都农业科技中心项目(创新核心区一期)、都江堰国家农业公园一期、新津县中伦稻综合种养项目……已开工的120个重大项目涵盖了农村产业、生态文明、基础设施建设等乡村振兴重点领域,包括农商文旅体新产业新业态、农产品加工物流、特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复等多方面内容。
  从项目投资额度来看,484个重大项目投资额基本都在1亿元以上,其中10亿元投资以上的有97个,累计投资额达到410.7亿元、占总投资的64.3%;双流区黄龙溪现代农业创意博览园、都江堰国际康养特色小镇、崇州马润恒冷链物流项目等单个投资在100亿元以上的项目共10个。
  由政府投资的乡村振兴项目将主要集中在乡村振兴的基础设施建设,为乡村的高速发展打好基础,比如冷链建设就为网售、快递在乡村的发展奠定了基础。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧