当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

民政部电视会议:推进农村低保专项治理

点击: 时间:2019-04-15 14:35 作者:老黑  来源:第一农经 

  农村低保是我国保障农村贫困户基本生活的重要手段,但是在低保制度的执行中,一些人为了谋取私利而采取了违法手段,近日,民政部召开电视会议,部署和推进农村低保专项治理工作,对低保中的违规行为坚决遏制。
民政部电视会议:推进农村低保专项治理
  据介绍,深入开展农村低保专项治理是实现农村低保兜底脱贫的重要保障,应认真解决当前农村低保专项治理工作中存在的突出问题。一是思想认识有待提高。一些地方政治敏锐性不强、政治站位不高,对农村低保专项治理工作的重大意义、目标任务认识不够到位。二是工作推进有待加强。从面上看,存在工作进展不平衡问题,从点上看,部分地区存在推进落实不到位、问题整改不到位等问题。三是保障能力有待提升。一些地方推进专项治理工作的思路不宽、方法简单,监督检查形式单一,专项治理工作能力和水平有待提高。
  专项治理工作开展一年来,民政部在有效遏制“关系保”“人情保”,减少“漏保”“错保”现象,在加强查处惩戒,净化农村低保环境以及地方在探索创新方面取得的积极成效。下一步,民政部将强化监督执纪问责,着力解决突出问题。在盯紧关键环节、强化监督检查上求深化,在实现应保尽保、坚决整治形式主义、官僚主义上求深化,通过推动主体责任落实,切实改进作风,坚持加大查处和完善措施标本兼治,不断深化专项治理成果,巩固脱贫攻坚成效。
  好制度要落到实处,使百姓真正受惠,必须做好政策的实行和监督工作,对于尸位素餐、以权谋私之辈坚决予以惩处。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:2018年农机生产事故下降 交通事故数上升

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧