当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业农村部印发清单 要求各部门贯彻国家安全普法责任

点击: 时间:2019-04-16 10:23 作者:老黑  来源:第一农经 

  4月15日是全民国家安全教育日,各地各部门推出了众多活动向国民普及国家安全知识,提高风险防范能力,农业农村部也印发了《农业农村部普法责任清单》,要求各部门贯彻国家安全普法责任,推进宪法和国家安全法的普及宣传,为国家安全尽自己的一份力。
农业农村部印发清单 要求各部门贯彻国家安全普法责任
  深入学习国家安全法律法规。国家安全日活动期间,组织部系统各司局各单位利用学习会、专题会等形式,深入开展国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律法规学习活动,促进国家安全意识和风险防控能力不断提升。
  广泛开展普法宣传教育活动。4月15日全民国家安全教育日当日,部机关、部党校和各事业单位,充分利用电子屏、挂图、宣传栏、网站等多种载体,大力宣传国家安全法等法律法规,营造了良好的国家安全法治氛围。
  全民国家安全教育日是在2015年新的《国家安全法》通过时设立的,为应对国内外的安全形势,有必要加强全民对国家、国防安全的普及,加强对间谍的防范。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧