当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

这222个玉米种子已被禁售,见到了千万别买!

点击: 时间:2019-05-01 23:10 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  玉米是我国最重要的粮食作物之一,又到了购种季节,在这里小编要提醒大家,有些玉米产量低,抗病性差,适应性也很糟糕,种不起来,严重的会造成颗粒无收的惨况,千万不要买哦。
  从2007年至今,由国家审定,已经停止推广的玉米品种主要有8个批次合计222个品种,具体名单如下:







  有种植玉米的农户要注意啦,这222个玉米品种产量低,而且抗病性差,种子已经被禁售,购买种子的时候千万不要被迷惑,别选这些名单上的玉米品种种子哦,否则种植后很容易造成重大损失,那到时候就追悔莫及了!
  可能有朋友就要问了,这么多玉米品种被否决,那么我们还能种什么呢?其实,现在市场上玉米种子琳琅满目,除了上面被禁止推广的两百多个品种,还有很多优质高产的玉米种子呀,比如新玉9号、先玉335、陕单636、陕单609、西大678、西大糯2号、饲草玉米4号、川单糯1号、川单甜1号、川单189、中农大4号、华玉11,还有以KW4M029为母本,KW7M114为父本杂交选育而成的玉米品种KX3564,早熟玉米单交种KX9384等等,很多很多,数不胜数,反正别选黑名单上的玉米品种就对了。
  大家要尽量挑选适合当地种植的优质高效高产玉米品种哦,这样才能获得丰收,避免造成不必要的损失。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧