当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

占用耕地“违建”何时休?违建盆景园,再漂亮也要拆!

点击: 时间:2019-05-01 23:25 作者:小花匠  来源:第一农经 

  上个月,占用百亩林地违法搭建私人建筑群的“曹园”被彻查,在这当口,小编也在一个盆景论坛里看到有类似的案例,发帖人表示这是他父亲花一年时间辛辛苦苦打造的盆景园,可惜不管它再怎么漂亮,都逃不过被拆的命运。
  这个“盆景园”,其实已经不只是一个摆放盆景的园子了,而是一个非常有特色的中式建筑,特别有中国园林建筑的风格,然而,我国对土地管理是十分严格的,对耕地违法占用更是毫不留情,占用农田的违章建筑,都只能被拆除,严重的还要判刑。所以,别看这么漂亮的一个盆景园,它也逃不过被拆的命运!
  从“秦岭别墅”再到“曹园”,再到这个“盆景园”,让人忍不住思考这样一个问题:占用耕地“违建”何时休?为什么近年来,类似的违建现象屡禁不止呢?
  坚守耕地红线是我国一直以来贯彻的耕地政策,我们要珍惜和合理利用每一寸耕地,不允许改变耕地用途,像这样的违建,希望还是越来越少,不要再出现了,不然劳民伤财,最后还要被拆掉,从个人层面来说,真的很可惜。
  当然,对于国家层面来说,违法的就是违法的,想要杜绝这种现象,只能执行“一刀切”的严厉处理手段,这样才能保住耕地红线。
  有网友说,像这样一个园子,已经不是盆景园这么简单了,如果只是种植和摆放盆景,那肯定是没人管的,并没有违法,你把盆景这个“主体”变成点缀园子的东西,这个私家园林建筑自然就藏不住了,正因为有了建筑,违了章法,才变成了“违建”,不拆才怪了。有的人真奇怪,明知道违法,偏要去触犯,以为自己能成为法外那个最特别的存在,这种思想是非常危险的。
  农村的朋友,农村土地利用要谨慎哦,有些行为一旦犯了就是违法的,有时候不仅是罚款那么简单,严重的还会被判刑哦,建议大家看看这个关于农村土地违法行为的文章:《关于农村土地,这些行为犯了任一条,都是违法的,村民们要谨慎!》,盼大家引以为戒,切莫知法犯法,否则伤害到的就会是你自己哦!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧