当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

网红食品寿命短 不应只重外貌不重品质

点击: 时间:2019-05-04 14:59 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来网络的发展为信息的传递提供了一个最畅通的平台,一些有创意的食品的也因为新颖而成为网红,但是网红食品往往红了一时就销声匿迹,一些网红食品甚至还是被查处取缔的,落幕的十分不光彩,这与网红食品重外貌不重品质的状况有很大的关系。
网红食品寿命短 不应只重外貌不重品质
  “红”来得快也去得快,不少网红店近日接连关张是世人皆知不争的事实。例如,千讯咨询发布的中国食品市场发展研究及投资前景报告就显示,2018年红极一时的网红店“泡面小食堂”近日被各地网友曝光经营惨淡、纷纷关张。新鲜劲过去,食客们不再愿意花几十元为精心“加料”制作的泡面买单。无独有偶,曾风靡一时的“答案奶茶”,和“脏脏包”一起出道的“脏脏茶”,如今也难觅踪影。
  在网络时代,靠网络炫耀“催红”的门店、行业和个体自然人不是鲜见。但,此类网红,往往都会以“昙花一现”结缘,如流星划过长空稍瞬即逝,并没有在世人面前驻足多久便宣告“拜拜”了。人们对此也是见怪不怪,照样逛超市买青菜,才不在乎这红那红能“红”多久时间。
  具体事情,具体分析。网红食品店接连关张,大都因了只重颜值不重品质。品质是商品的命根子,食品又是“进口货”,关联人们的健康和性命,对品质的要求会更高更严格。甭小觑了“干净好吃”这平实无奇的四个字,真正要做到也不是一件容易的事情。“干净”,是指原产地无化学等有害物质的污染,不能有农药残留(最起码不能超标)等等;“好吃”,则是色香味俱佳的代名词。要想真正达到“干净好吃”的要求,需要经营者的良心操作、细心运作和精心工作,单靠利用网络来造势炫耀,也许能“红”一下,但不能红长久。
  食品的“干净好吃”,说白了就是安全可口又可靠,关乎食品安全。食品安全无小事,食品安全问题一直是老百姓最为关心的问题,食品安全关系每个人的身体健康和生命安全,吃得放心、吃得安全是广大群众的心声,是全面建成小康社会的基本要求。但凡食品的生产者和经营者,都要时刻绷紧安全这根弦。注重安全可靠,才是王道。
  网红食品要想长久发展不仅要有新颖的创意,还必须提高自身的品质,让消费者觉得物有所值,这样才会有回头客,否则新鲜感一过,就成了过气网红。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧