当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

海南第一季度水果生产增速六年新高

点击: 时间:2019-05-06 11:54 作者:青争儿  来源:第一农经 

  海南在我国的最南端,全年雨量充沛,干湿季节十分明显,气候多样,是我国最大的热带宝地,给热带果树的生长带来了有利的条件。椰子、香蕉、芒果和荔枝、菠萝等都是常见的海南热带水果。
水果
水果
  海南省水果生产增速创六年来新高。据省统计局监测统计,2019年一季度,全省水果(含园林水果和果用瓜)收获面积88.02万亩,总产量达127.36万吨,同比分别增长9.5%和13.8%,为2013年以来水果增速最高水平。
  据分析,近年来我省大力调减低产低效热带农产品,积极推广优质高效农作物种植,合理引导农民改种特色高效农产品,着力扶持、培育热带农业新产业、新业态发展,切实加快热带农业转型升级,促使水果生产获得丰收。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧