当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

福建莆田将加强小作坊产品质量安全监管行动

点击: 时间:2019-05-07 11:08 作者:青争儿  来源:第一农经 

  小作坊的规模小,但是数量非常多,大多数都在分布在城乡地区以及农村地区中,这些小作坊的生产环节非常差,所产的产品质量也十分不温度,经常出现一些严重的食品质量安全问题。因此,为了规范辖区内小作坊生产加工行为,加强小作坊产品质量安全监管。福建省莆田市荔城区拱辰食品药品监管所深入小食品作坊开展食品安全专项检查工作。
食品安全
食品安全
  此次专项工作主要围绕以下几点:是否具有与生产加工的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;是否具有与生产加工的食品品种、数量相适应的生产设备或者设施;是否有专职或者兼职的食品安全管理人员和履行保证食品安全的规章制度;是否具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物。
  通过专项行动,整治和规范一批风险隐患突出的小作坊,引导和推动一批具备条件的小作坊规范取证,打击和取缔一批生产条件恶劣、制售假冒伪劣食品的“黑作坊”“黑窝点”,曝光一批典型案例,树立一批示范标杆,进一步完善小作坊监管工作机制,确保广大群众饮食安全得到有效保障。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:河北衡水进行农村食品市场专项整治行动

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧