当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东临汾:举办首届中国·山西曲沃国际蔬菜博览会

点击: 时间:2019-05-10 11:04 作者:青争儿  来源:第一农经 

  曲沃县隶属山西省临汾市,位于山西的中南部地区,近年来该县依托当地的水利资源优势,大力发展蔬菜产业,如今已成为山东省较大的蔬菜种植基地之一。
  5月9日,首届中国·山西曲沃国际蔬菜博览会在曲沃县开幕。本次菜博会由中华全国供销合作总社指导,中国农产品流通经纪人协会,临汾市委、市政府和山西省供销合作社联合社主办,曲沃县委、县政府承办。
蔬菜
蔬菜
  本次菜博会共有来自9个国家、两个国际组织的19名外宾,来自6所科研院所的33名专家、学者,国内11个省(市、区)的40家采购商、78家参展商,临汾市的43家企业参加。展会设置了8个主展区,有来自上海、河北、山东、辽宁、安徽、陕西等9省市的78家参展商和部分国内外机械设备参展商的展品。特别是以曲沃“晋之源”优质蔬菜为重点,集中展示各类优质果蔬及产品1000余种。
  当日10时30分,本次菜博会在曲沃晋都会堂组织召开了投资贸易暨项目签约大会,来自欧盟、马来西亚、日本三井医药、重庆渝疆欧进出口贸易有限公司、山东寿光农业发展集团公司、北京菜篮子集团等采购商代表与曲沃县政府、曲沃县供销社等单位签订合作协议,共签约项目19个,签约总金额11.636亿元。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:上海将新建多个蔬菜机械化生产示范基地

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧