当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北潜江国际龙虾节暨第三届虾稻产业博览会将于6月中下旬举办

点击: 时间:2019-05-10 13:46 作者:青争儿  来源:第一农经 

  龙是我国重要的海鲜产品之一,在我国乃至世界各地的市场需求量非常高。龙虾如今也成为我国水产养殖中重要的品种之一,在我国均有广泛的养殖基地。湖北潜江是我国龙虾的主产地之一,并有“中国小龙虾之乡”的称号。
龙虾
龙虾
  又是一年龙虾红。近日,记者在湖北省人民政府新闻办举办的湖北龙虾产业高质量发展暨潜江龙虾区域公用品牌建设新闻发布会上获悉,今年潜江将举办第十届湖北潜江国际龙虾节暨第三届虾稻产业博览会,全程活动时间为2019年3月至6月,主体活动将于6月15日至18日举行。
  据了解,2018年湖北省小龙虾产业总产值突破千亿大关,已成为湖北的一张特色名片。“世界龙虾看中国,中国龙虾看潜江”的品牌越来越响。据介绍,为让本次节会体现潜江特色、办出国际水平,湖北正在持续开展潜江龙虾走进北京、上海,走进香港,走进军运会、走进联合国总部、亮相美国纽约时代广场等活动。还将举办“潜江龙虾大世界”吉尼斯纪录认证及名店名菜评选等活动。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:甘肃漳县把中药材产业作为扶贫主产业

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧