当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

河北唐山市卫生健康委提醒市民近期不可采食海虹

点击: 时间:2019-05-10 16:10 作者:青争儿  来源:第一农经 

  海虹属于常见的海鲜产品,但是近年来因食用海虹而引发的中毒事件在我国各省市地区中大量出现,严重影响到身体健康。近日,从唐山市卫生健康委获悉,市卫生健康委温馨提示:为防止中毒事件的发生,广大市民近期不要采集、买卖、食用海虹,在食用其他贝类海鲜时,一定要去除内脏食用,而且一次不宜食用过多。一旦食用海虹等贝类海产品出现恶心、呕吐、腹泻和腹部绞痛、四肢肌肉麻痹等症状,必须立即赶往医院接受救治。
海虹
海虹
  据悉,“海虹”又称贻贝,是北方常见的一种食用贝类。海虹本身并无毒,一旦摄取了海水中的有毒藻类,就会被毒化,藻类的毒素对海虹无害,但会大量聚集在海虹的内脏和生殖腺中,且很难排出。这些毒素无色无味,耐热性极强,人一旦吃了含有毒素的海虹就会中毒,而且仅0.5mg毒素就能使人死亡。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧