当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

柬埔寨水果首次向中国市场出口是两国农业领域合作的重要里程碑

点击: 时间:2019-05-11 12:27 作者:青争儿  来源:第一农经 

  柬埔寨有着丰富的热带水果,不但口感奇特而且价格也十分便宜,因此很多朋友一旦去柬埔寨旅游更是会抓住机会尝遍各类鲜果,柬埔寨水果在该国的经济发展中占据着重大地位。目前由柬埔寨农林渔业部和中国驻柬大使馆联合主办的柬埔寨香蕉出口中国首发仪式近日在柬首都金边举行,这是柬新鲜水果首次直接向中国市场出口。
  柬农林渔业大臣翁沙空、中国驻柬大使馆经济商务参赞李岸,以及来自柬商业部、柬埔寨中国商会、相关香蕉进出口及冷链物流企业的代表共200多人出席了首发仪式。
水果
水果
  李岸对中柬农业贸易取得的新突破表示祝贺。他说,近年来,两国农业交流加速发展,成为两国关系全面发展的重要动力之一。柬埔寨农业产品种类丰富,品质优越,中国有巨大的市场需求和先进的农业生产技术。
  李岸说,去年中柬签署了《柬埔寨香蕉输华植物检验检疫要求议定书》,如今首批柬埔寨香蕉即将运往中国,这是两国农业领域合作的一个重要里程碑,也为其他柬农产品输华积累了经验。
  翁沙空对中国向柬农产品扩大开放市场表示感谢。他说,这是柬中两国在农业合作上的一个里程碑,特别是在“一带一路”倡议下,此举不仅会推动两国贸易发展,还会对促进柬农村地区发展、提高农村地区就业起到重要作用。
  中国检验认证集团柬埔寨有限公司总经理陈其生说,公司将发挥技术等优势,帮助香蕉生产企业规范运营管理,做好检验把关,确保柬埔寨出口到中国的香蕉符合中国安全卫生要求,并促进更多当地农产品和食品出口到中国,推动两国贸易发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧