当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

为扩大广西与东盟国家的水果贸易 已新增3处进境水果监管场地

点击: 时间:2019-05-11 12:34 作者:青争儿  来源:第一农经 

  广西有着近邻越南的地理优势,因此一到水果季节,除了本地的水果大量上市之外,还有东盟国家、泰国等都均会通过越南来进入广西,因此我国广西也成为水果进口量最多的省市地区之一。
  目前南宁海关介绍,广西龙邦口岸、水口口岸、凭祥弄尧通道进境水果指定监管场地,日前正式通过中国海关总署验收,可开通运行。
水果
水果
  至此,广西进境水果指定监管场地在原来桂林两江机场、凭祥浦寨口岸、凭祥友谊关口岸、东兴口岸和防城港、钦州港口岸的基础上,一跃增加到9个,基本实现沿海、沿边和空港口岸全覆盖。
  其中,此次通过验收的龙邦口岸进境水果指定监管场地总建筑面积14460平方米,配备有5万吨级水果库以及20万吨级水果冷藏处理能力,可进一步压缩整体物流时间和成本,提升水果新鲜度,增强百色—北京果蔬绿色专列的经济效应,扩大广西与东盟国家的水果贸易。
  南宁海关动植物和食品检验检疫处处长李伟丰接受记者采访时说:“广西进口东盟水果具有区位和成本优势。此次新增3个进境水果指定监管场地,有利于满足中国消费者对进口水果不断增长的需求。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧