当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏如皋今年农作物测土配方施肥技术覆盖率需达90%以上

点击: 时间:2019-05-14 13:36 作者:青争儿  来源:第一农经 

  化肥是在农业生产中重要的物资之一,它可以有效的确保粮食增产,但是反之过量色施洒化肥则会导致农作物的品质下降以及农业生态环境出现恶化等现象,因此我国经过探讨之后决定施行化肥减量增效技术政策。
  今年,江苏省如皋市制定《如皋市化肥减量增效行动实施方案(2018-2022年)》(以下简称《方案》)提出,到2019年如皋市主要农作物测土配方施肥技术覆盖率需达90%以上,化肥利用率需达40%;到2020年化肥使用总量较2015年需削减5%以上;到2022年主要农作物测土配方施肥技术覆盖率需达92%以上,化肥使用总量较2018年需削减3%以上。
施肥
施肥
  在推进策略上,《方案》提出坚持“一替、两减、三改、四合”,努力实现“五提高”。“一替”即以果菜稻等作物为重点,大力推进有机肥部分替代化肥。“两减”即减耕地复种指数、减化肥使用强度,重点在果、菜、稻等作物以及设施作物上减化肥使用强度。“三改”即改优施肥深度和施肥部位、改优施肥时期、改优施肥设施。“四合”即有机无机结合、农机农艺融合、速效缓效配合、灌溉施肥耦合。“五提高”即全面提高肥料配方多元化、配送智能化、品种高端化、施用机械化、监管信息化水平。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:青海进行推广全膜玉米生产机械化工艺

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧