当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

安徽将进行多个省市地区蔬菜农药残留质量检验检测

点击: 时间:2019-05-14 16:57 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蔬菜是我们生活中不可缺少的食品之一,如今随着人们生活水平的不断提高,对饮食健康的要求也越来越大,蔬菜农药的残留也不但影响着人们的身体健康,因此进行蔬菜农药残留检测也成为人们保障健康饮食的重要途径。近日,为了保证辖区内蔬菜产品质量,安徽和县市场监督检验所联合全县7个乡镇开展了辖区内蔬菜农药残留质量检验检测。
蔬菜
蔬菜
  进入五月份,随着气温的升高,虫害的繁殖速度加快,蔬菜被使用农药的频率和剂量都将加大,为了保证辖区内蔬菜产品质量,近日,全县7个乡镇的农业技术专干对本乡镇的农贸市场、蔬菜基地、农民家庭小菜园等地方的蔬菜进行了抽样,此次共抽取白菜类、茄果类、瓜类、豆类等6大类共计70组样品,主要抽取种植过程中最可能用药的小青菜、空心菜、茼蒿生菜等叶类产品。
  目前,检验所专业技术人员正依据相关标准对蔬菜样品中的违禁农药及部分有机磷类、菊酯类农残指标进行检验检测,保障全县人民舌尖上的安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧