当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

内蒙古西乌旗进行摊贩整治监管行动

点击: 时间:2019-05-15 17:06 作者:青争儿  来源:第一农经 

  在我国各省市地区中,随处可见贩卖着各式各样物品的小摊贩,虽然他们为广大市民朋友提供了方便,但是反之也出现更多问题,比如环境变肮脏、食品安全质量不过关等等。目前随着天气转暖,西乌旗露天烧烤摊贩陆续到食品摊贩集中经营区进行食品经营活动,为了摸清摊贩底数,有效维护食品安全秩序,近日西乌旗市场监督管理局组织执法人员对集中经营摊贩进行了整治。
摊贩整治
摊贩整治
  执法人员逐一排查从业人员健康情况,要求从业人员取得有效健康证明后从事食品经营活动。建立健全食品原辅料进货查验制度和索证索票制度,使用食品器具、操作台、餐饮具要严格进行清洗、消毒。严禁使用未进行检验或报废的液化气瓶,严防液化气瓶暴晒、碰撞而引发安全事故。还对食品摊贩进行备案管理,逐一核实并填写《食品摊贩和小餐饮备案条件审查表》、《食品摊贩和小餐饮详细信息情况表》、《食品经营设施清单》,与食品经营者签订《食品安全承诺书》,严格履行市场主体责任。
  下一步,该局将以定期和随机抽查的方式对小摊贩进行监管,同时加强小摊贩食品安全法律法规培训与宣传,提高食品安全意识。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:北京延庆将做好农产品质量安全监管工作

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧