当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京:加快发展农业高新技术产业

点击: 时间:2019-05-18 16:14 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  邓小平说过:“科学技术是第一生产力”,我国作为农业大国,人们赖以生存的基础是农业,虽然现在我们生活在物质丰富的年代,但是我们不能忘记农业仍然需要发展,更需要科学。日前,北京市科委、北京市农业农村局、北京市农林科学院等单位联合印发《北京市农业科技园区发展规划(2019-2025年)》。《规划》提出将全市农业科技园区打造为现代农业创新驱动发展的引领区、京津冀现代农业协同发展的试验区、都市现代农业发展的样板区和农业高新技术产业的集聚区。
北京:加快发展农业高新技术产业
北京:加快发展农业高新技术产业
  根据《规划》提出的目标,到2022年,健全由北京国家现代农业科技城、国家农业科技园区、市级农业园区为支撑的农业科技园区体系,建设科技支撑明显、技术装备先进、产业链有机延伸、新型业态丰富的都市农业特色科技园区;到2025年,把园区建设成为农业科技成果培育与转移转化的创新高地,农业高新技术产业及其服务业集聚的核心载体,农村大众创业、万众创新的重要阵地,产城镇村融合发展与农村综合改革的示范典型。
北京:加快发展农业高新技术产业
北京:加快发展农业高新技术产业
  据悉,《规划》提出了六项重点任务。一是积极探索机制创新,提高资源配置效率效能;二是集聚优势科教资源,提升创新服务能力;三是培育科技创新主体,推动农业高精尖发展;四是优化创新创业环境,提高园区双创能力;五是鼓励特色化发展,完善园区建设模式;六是建设生态宜居美丽乡村,推进城乡融合发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧