当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏徐州贾汪区为推动草莓产业健康发展 不断注入高层次人才

点击: 时间:2019-05-27 10:57 作者:青争儿  来源:第一农经 

  草莓是我们生活中常见的水果之一,所含的营养价值十分丰富,经常食用对身体具有强大的保健功效作用,深受海内外众多消费者们的青睐。目前,草莓在我国各大省市地区中均有广泛的种植区域。
  近年来,江苏省徐州市贾汪区草莓种植面积迅速扩大,成为贾汪老百姓发家致富主导产业。为推动草莓产业持续健康发展,贾汪区近日联合中国农业大学举办“2019徐贾(北京)草莓产业创新论坛”,在与高层次人才交流合作中,不断拓展草莓种植大户产业视野和发展理念,持续提升基层政府勤廉意识和服务水平,为草莓产业发展注入高层次人才动力和廉洁活力。
草莓
草莓
  来自中国农业大学、中国农业科学院、北京市农林科学院、北京农学院以及北京市昌平区农业技术推广站的草莓种植专家们,从设施草莓优质苗木繁殖技术、高产优质早培技术、草莓病虫害防治技术、土壤处理及消毒技术、草莓水肥管理技术以及草莓果品营销与电子商务6个方面,向农户们进行深入浅出、细致入微讲解。在教授草莓工作站开展现场观摩,组织农户系统学习草莓育苗、种植、基质栽培、防害等先进技术。农户们纷纷表示,本次论坛不仅开阔了视野,拓宽了思路,掌握了技能,活跃了思维,还明确了自家草莓园未来发展方向。
  下一步,徐州市贾汪区将进一步加大致富能手、乡镇企业家等乡土人才“走出去”力度,加大与高校联系力度,持续深化交流合作,推动更多科技成果在贾汪转化为现实生产力,并同步优化政府服务水平、强化廉洁意识,助力农业增产、农民增收和农村稳定。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:贵州务川红丝乡开展蔬菜种植技能培训

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧