当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃文县将全力解决农村群众饮水安全问题

点击: 时间:2019-06-03 10:55 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来,让人们群众喝上干净的水,呼吸清新的空气以及有更美好的生活环境成为我国广大农村地区中重点的发展目标,而饮水安全则成为重中之重,它直接关系到广大人民群众的健康。今年以来,文县大力推进查漏补缺、冲刺清零专项行动,对标农村安全饮水脱贫退出标准,聚焦短板弱项,加快项目建设,不断健全运行管护机制,加强水源地保护,强化水质检测,全力以赴解决农村群众饮水安全问题。
饮水安全
饮水安全
  据了解,文县为推进农村安全饮水清零行动,组织县水务等部门实行领导包片、干部包村制度,及时成立农村饮水安全清零专项行动工作领导小组,联乡包点工程技术人员和有关股室负责人为组员,每个工作组专门负责2个乡镇的农村饮水安全相关工作,覆盖了全县20个乡镇,为全面完成“清零”专项行动奠定了组织保障。截至目前,全县已排查出需新建安全饮水工程27处,新增4处,需新建供水点32个;需维修沉淀池、蓄水池、供水管网等设施有12个村、29个社。
  在排查的基础上,对症下药,全县农村饮水安全工作“清零”专项行动已初见成效。截至目前,27处农村饮水安全工程项目已全面动工建设,4处新增工程正在进行项目设计。其余村社需要维修的农村饮水工程正在抓紧建设,通过水泥、管道、技术人员等的投入,维修进度不断加快,预计6月底前全面完成建设任务。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧