当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江哈尔滨召开大豆种业论坛大会

点击: 时间:2019-06-05 10:53 作者:青争儿  来源:第一农经 

  大豆也就是黄豆,是我国重要的粮食作物之一,有着悠久的种植历史,目前在我国的种植面积十分广泛。近日,大豆种业专家论坛暨大豆良种繁育基地县工作进度调度座谈会在黑龙江哈尔滨市召开。与会代表探讨制约我国大豆产业发展的问题根源,从种业角度研究分析大豆产业提质增效的思路和措施。
大豆
大豆
  在论坛上,6位大豆专家围绕我国大豆种业发展趋势、国内外大豆育种发展现状、大豆良种攻关等议题作报告,并充分肯定大豆振兴计划对增加我国大豆有效供给、提高我国大豆产业质量效益和竞争力的积极作用,分析了目前大豆产业总产少、单产低、加工弱等关键问题,提出了“良田+良种+良法+良策”,即高标准农田建设、大豆良种攻关、科学管理方法和支持政策体系构建四结合的产业发展建议。黑龙江、内蒙古、山东三省区的8个大豆奖励大县(农场)代表汇报了大豆良种繁育基地县建设工作进展情况。
  相关专家、有关省(市、区)种业管理部门、种业企业代表共70余人参加论坛。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧