当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西太原将扩大蔬菜种植面积 大力发展蔬菜产业

点击: 时间:2019-06-05 16:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蔬菜是我国山西省的主要产业之一,近年来该省利用一些列措施来有效的推动蔬菜产业的竞争力,近日,山西太原市农业农村局和市财政局联合出台《关于进一步支持和规范发展设施蔬菜的意见》,对未来太原市设施蔬菜发展的重点任务、建设规范、补助标准做出明确的安排部署。
蔬菜
蔬菜
  太原市设施蔬菜发展的重点任务包括:扩大蔬菜种植面积,稳定发展日光节能温室,大力发展全钢架大棚,灵活发展中小拱棚,新建一批高标准蔬菜设施;鼓励和支持设施园区建设应用物联网控制系统提档升级,实现智能化监控、信息化管理、蔬菜产品质量安全可追溯的设施蔬菜现代化;改造一批设施陈旧、结构不合理、保温性能较差、承载能力低、存在很大安全隐患的老旧温室;重点对集中连片30亩及以上的设施蔬菜生产区,特别是老菜区,配套一批排灌设施、园区道路公共基础设施,逐步建成旱能灌、涝能排、通行便利、产品安全的高产高效设施蔬菜生产基地;对只剩残墙断壁废弃、失去设施功能、闲置老旧蔬菜设施一律清理拆除恢复耕地。
  对于新建一批设施蔬菜的补助标准,县级按照市级补助金额的50%予以奖补。力争将现有设施蔬菜基地全部纳入永久基本农田严加保护,使其成为“永久菜园”。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:湖南怀化托口镇将于6月18日举行杨梅节

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧